Artikel
Goetheanum, Sektion für Landwirtschaft, Fachbereich Ernährung
aktueller Artikel: 100% Bio-Einkauf ist möglich
2025
– beeinflussen Pestizide das Körpergewicht?
– die Wasserqualität als Spiegel des Umgangs damit
– in welche Richtung geht die Ernährung?
– Stress-Lagerungstest – biodynamische Gurken sind am vitalsten
– Bakterien vom Acker bis zum Darm – ein Vergleich von biodynamischen und konventionellen Äpfel
2024
– tierische Produkte in Zukunft aus dem Labor?
– mehr Ernährungskompetenz statt Ampel
– zum Wachsen gehört Reifen
– naturtrüber Apfelsaft wirkt bis in den Darm
– raus aufs Land – gesundes Immunsystem dank Bauernhofeffekt
– intensive Verarbeitung mindert die Qualität von Getreideprodukten
– partnerschaftliches Arbeiten anstatt Gesetze und Vorschriften
– Zucker – eine Frage der Balance
2023
– positive Ernährung
– früh übt sich – Kleinkinder profitieren von Begegnungen mit Lebensmitteln
– Milch als Spiegel ihrer Umgebung
– hochverarbeitete Lebensmittel und Krebsrisiko
– Hoftötung: zwanzigmal weniger Stresshormone bei den Tieren
– täuschende Süße durch Zuckerersatzstoffe
– fermentierte Lebensmittel für kluge Köpfe
Zeitschrift Lebendige Erde
– Bergsport und Ernährung
– Fasten – Regeneration für Körper, Seele und Geist
– Blattgemüse – grünes Powerfood
– Fertiggerichte und positive Ernährung
– Glück und Ernährung – wie alles miteinander verbunden ist
Zeitung FondsGoetheanum
– über den Tellerrand hinaus
Zeitschrift Punkt und Kreis
– „Fit, Gesund und Glücklich – Selbstbestimmt Leben“
Veröffentlichungen
Projekt: Der Lehenhof – ein zukunftsweisendes Ernährungssystem
zum Bericht
Hast Du Fragen oder Anmerkungen?
Melde dich gerne.