Aktuelles

Artikel
Goetheanum, Sektion für Landwirtschaft, Fachbereich Ernährung
aktueller Artikel: Bakterien vom Acker bis zum Darm – ein Vergleich von biodynamischen und konventionellen Äpfeln

2024
tierische Produkte in Zukunft aus dem Labor?
mehr Ernährungskompetenz statt Ampel
zum Wachsen gehört Reifen
naturtrüber Apfelsaft wirkt bis in den Darm
intensive Verarbeitung mindert die Qualität von Getreideprodukten
Zucker – eine Frage der Balance

2023
positive Ernährung
früh übt sich – Kleinkinder profitieren von Begegnungen mit Lebensmitteln
Milch als Spiegel ihrer Umgebung
hochverarbeitete Lebensmittel und Krebsrisiko
Hoftötung: zwanzigmal weniger Stresshormone bei den Tieren
täuschende Süße durch Zuckerersatzstoffe
fermentierte Lebensmittel für kluge Köpfe

Zeitschrift Lebendige Erde
Bergsport und Ernährung
Fasten – Regeneration für Körper, Seele und Geist
Blattgemüse – grünes Powerfood
– Fertiggerichte und positive Ernährung
– Glück und Ernährung – wie alles miteinander verbunden ist

Zeitung FondsGoetheanum
über den Tellerrand hinaus

Zeitschrift Punkt und Kreis
– „Fit, Gesund und Glücklich – Selbstbestimmt Leben“

Veröffentlichungen
Projekt: Der Lehenhof – ein zukunftsweisendes Ernährungssystem
zum Bericht


Hast Du Fragen oder Anmerkungen?
Melde dich gerne.